Carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, minerais… O ser humano
necessita de todos os nutrientes para o bom funcionamentos das ações.
Mas, nem sempre é possível consumi-los diariamente, sobretudo pela falta
de tempo para uma alimentação saudável.
Uma pesquisa recente da empresa CPH Health Solutions apontou que 55%
dos trabalhadores, com destaque para executivos, consomem mais alimentos
ricos em gorduras, 42% estão acima do peso e apenas 28% conseguem
manter uma dieta alimentar de qualidade. O estudo foi realizado com mais
de 45 mil brasileiros.
A nutricionista Natália Cunha explicou em um artigo publicado no portal Idmad que
longos períodos sem comer causam excesso de fome na refeição seguinte.
“Com isso comemos mais e muitas vezes não selecionamos os alimentos
adequadamente, o que provoca o desperdício da comida na produção de
energia, que fica armazenada em forma de gordura. E se isso for
recorrente, essas gordurinhas nunca serão queimadas, pois o nosso
organismo não sabe quando precisará dessa reserva para um momento de
emergência”, afirmou.
Para que o número de trabalhadores acima do peso não aumente no
Brasil, os amigos do EcoD selecionaram seis dicas para uma alimentação
mais saudável. Conheça:
1. Auxílio médico
Antes de qualquer coisa procure um nutricionista. A ajuda de um
médico é essencial para que a dieta seja correta. A nutricionista
Thabata Martins, do Zahra Spa &Estética alertou “Fale sobre os seus
horários durante o dia e ele irá criar um cronograma de alimentação
especial mais adequado à sua correria. Frutas, castanhas, nozes,
damascos, frutas secas e lanche natural são uma boa pedida para quem não
tem muito tempo para comer”, adiantou Thabata ao portal Vila Mulher.
2. Café da manhã
Já que a desculpa é falta de tempo, prepare os alimentos na noite
anterior, inclusive o café da manhã. Natália alerta que sucos naturais,
pães e/ou cereais integrais devem fazer parte desta refeição. “Faltaria
uma proteína, que pode ser oferecida na forma de um queijo branco ou um
ovo (não frito)”, acrescenta. Segundo a nutricionista, a ausência do
café da manhã pode aumentar os riscos de obesidade, colesterol alto e
diabetes.
3. Planejamento
Planeje o dia seguinte baseado nas boas práticas e na experiência que
você teve no dia anterior, mantendo o que deu certo e adaptando o que
não deu.
4. Sobrou um tempinho?
Se o dia está daqueles,s corridíssimo e sobrou apenas um tempinho para a alimentação, fuja dos fast-foods e das gulosemnas industrializadas. Um restaurante self-service é tudo o que você precisa. Escolha saladas, legumes, cereais e proteínas. Se não achar self-service e
a solução for uma lanchonete, não escolha aqueles salgados fritos, a
exemplo de coxinhas, risoles e quibes. Prefira os lanches naturais.
5. Sobremesa
Será que dá tempo para uma sobremesa? Bom, se der, esqueça o chocolate. Prefira salada de frutas ou um sorvete de frutas.
6. Para beber…
Os líquidos atrapalham na digestão. Por isso, evite comer bebendo
durante as refeições do almoço e jantar. Troque o refrigerante, por mair
que sejam diet ou light, por suco natural ou água. E desenvolva a
prática de deixar uma garrafinha de água ao seu lado, durante trabalho. A
hidratação é uma peça importante para a saúde.
Fontes:http://eco4planet.com/blog/2013/03/saiba-como-se-alimentar-bem-na-correria-do-dia-a-dia/
Postado por: Glauciléia Brito
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